Весенний полет

Зоя Мурашкина
Весна – пора любви и счастья,
Когда прекрасно все вокруг,
Когда не видано ненастье
И «льется» радость с наших уст.
Весна – чудесное мгновенье,
Когда так хочется нам петь,
От счастья и от вдохновенья
Цветы дарить и вверх лететь,
Но от свободы, не от тягот,
Что накопились в нас зимой,
Так хочется летать – не падать.
Давай взлетим с тобой, друг мой!?
Я знаю, лишь мы в небо взгрянем,
Увидим всю красу весны
И мы поймем, на это глядя,
Что жизнь прекрасна – как и мы.
Ведь мы увидим, вверх взлетая
Все красоту родной земли,
Все прелести и краски края,
Где родились и жили мы,
Ту зелень, те цветочки мая,
Почуем запахи полей,
И побывав как будто в рае
Вернемся мы назад скорей.
И пусть весна пройдет мгновенно,
Летом сменяясь как всегда,
То наш полет ты непременно
Скорее вспомни, и тогда –
Поймешь, мой друг, что это время
Не вылетит с души твоей,
Ведь та весна, то счастья стремя
Прекрасно, аж до скона дней!