Василёк

Андрей Подзоров
Свежий ветер в поле
Робко травы треплет,
Голову склоняет
Тонкий стебелёк...
Кто тебя заметит?
Кто тебя приветит?
Хрупкий, синеглазый,
Стройный василёк...

Ты стоишь, склоняясь,
Под порывом ветра,
Но не поддаёшься
Страхам и слезам.
Будто исчезают
В жизни километрах
Скрытые цветами
Карие глаза.

Дождь бросает капли...
А быть может слёзы
Капают на листья
И на лепестки...
Ну а может ветви
Золотой берёзы
Трогают печально
Тень твоей руки.

Ветер скосит в поле
Молодые травы...
И лежать оставшись,
Будет невдомёк,
Как тебя любили,
Нежно обнимали
Хрупкий, кареглазый
Вася-Василёк...

            14,15.05.2011г