Сигарета

Аленка Попова
Я хочу ее
Ароматную, тонкую, белую
То горящую, то затухающую
Я хочу ее
Между губ, не смелую
От тепла их сырую, дрожащую.

Я хочу ее
Нежно и медленно
Всю в себя, до самых краев

Я хочу ее
Пафосно и фешенебельно
Без запретов и без лишних слов.

Из нее сочится дым кружевом
Пляшет рядом, смеется, грустит
Знаю, что мне не так уж и нужен он
Но о разлуке мысль претит.

И опять эта тонкая в рот
Все стремится, пальцы ломая.
Я кладу ее в маленький гроб.
Зажигалку в руке сжимая.