Зимний день

Борис Волошин
Зимний день. Москва в убранстве.
Белый снег кругом идёт,
Всё осыпал ; в этом счастье,
Радость детям принесёт.

Там, на площади на Красной,
У Кремлёвской у стены,
Ели дружно, словно в сказке,
В ряд стоят — они белы.

Много лет, не знаю сколько
С тех времён уже прошло.
Сыпал снег. Рядами стройно
Войско снежное ушло.

Защищать родную землю,
Матерей, сестёр, детей,
Род, столицу, честь и веру,
Дух России, дух людей.

Дедов славные потомки
В белокаменной живут.
Белый снег и дочки-ёлки
Радость детям принесут.

Зимний день. Москва в убранстве.
Ребятне легко, светло,
Для столицы он, как праздник,
Дети ждут его давно.

29.01.2008.