Майский вечерний блюз

Соловей Заочник
Запах  асфальта, 
подсохшего  после  дождя,
смешался  со  вздохом  усталой  за  день  дороги
и  с  беглым  светом  луны, 
круглой  неидеально,
что  подсматривает  за  нами  меж  облаками...

Запах, 
вступающих  в  лето, 
цветущих  ветвей,
смешался  со  светом  фонарным, 
спокойным  и  ровным
и  с  хаосом  вьющейся  бестолковости  насекомых,
что  летят  на  свет, 
выбрав  гибельную  неизбежность...

Запах  сиреневых  кистей, 
тяжёлых  от  капель  росы,
смешался  с  прохладным  ветром  и  предвкушением  сна,
и  с  мыслями, 
текущими  вяло, 
и  с  зеркалом  лужи,
что  отражает  рекламу  и  окна  –  подсвеченный  город...

Запах  свежести  и  чистоты  затихших  аллей
смешался  нежданно  с  идущей  в  обнимку  любовью,
и  с  шёпотом  страстным  и  сбивчивым  листьев, 
и  губ,
что  не  ожидают, 
не  ищут  сравнений  и  отражений...

Тихо  звучит  майский  вечерний  блюз...