Тому, другому, ему

Аленка Попова
Собери меня разваленную
                Сломанную
Из кусков, на скотч примотай.
Напои меня, словно солнцем
                Иссушенную.
Подари, мне свой маленький рай.

Ты возьми меня ласково за руку
Пусть сияет красками мир
Дай любовь, я прошу , а не муку.
Охраняй, как редкий сапфир.

А я стану в ответ любить тебя
И дарить каждодневно тепло.
Безвозмездно, отдавать себя.
Только пусть будет все хорошо.

Мне не нужно, не блеска, не золота
Я прошу лишь уют и покой
Мое прошлое пусть перемолото.
Но отныне дышу я тобой!

Знаю, ждешь ты меня на пороге
Широко распахнув свою дверь
Прихожу я в себя понемногу
После глупых ошибок, потерь.

Потерпи, я иду уже, слышишь?
Шелест платья и нежность речей
Может быть, ты мне тоже пишешь
Монологи души своей…