Жизнь

Салта Кесикбаева
               
Мы люди: смеёмся и плачем,
и лица за масками прячем,
надеемся, верим, мечтаем,
друг другу всегда обещаем.

Порою нам — одиноко.
Бывает, мы — сбиты с толку.
Мы любим и презираем,
не верим, не доверяем.

А знаешь, так вовсе не скучно —
страдать, любить, ненавидеть,
чем быть ко всему равнодушным
и смысла в жизни не видеть,
не чувствовать боль — и не жить,
быть мёртвым — никого не любить.

Да, есть на земле доброта;
молчание и тишина;
восторг, умиление, радость;
и детство, молодость, старость.

Но истинна — нет постоянства —
каким бы ни было упрямство…
Над всеми властвует время —
каким бы ни было терпение…

Мечты порой сбываются,
бывает — разбиваются,
а жизнь продолжается,
удача улыбается…

11.03.11