Целое пророчество

Валентина Долинич
Хоть заламывай руки и вой
В круге адовом одиночества.
Знаю,ВРЕМЕННО ты-глухой,
Половинка того пророчества.

Звуки хаоса и машин
Заглушают молитву раннюю.
Сотни есть приятных причин
Пропустить песню обрядную:
  Обойтись частью вместо целого,
  Недозрелым-вместо спелого
  и количеством взамен качества,-
Преграждают звук обстоятельства.

Хоть заламывай руки и вой
В круге адовом одиночества.
Знаю,ВРЕМЕННО ты-слепой,
Половинка того пророчества.

Красок жизни почти не видишь,
Серый липкий вокруг туман,
В манекенах-людской кипеш,
Оболочковый супер обман!

Голографию,3"d"пространство
Моделируешь(вирт.реальность),
В прогрессивное впал рабство,
В стоочковость да рейтингов бальность.

Хватит ли у меня терпения
На перроне старинном дождаться:
И на скользкое не сорваться,
И молитв не прервать пения?

Обессиленную после примешь?
Напитаешь,до звезд поднимешь?
Только в смерти на миг покинешь?
Слышишь?Видишь?Ну,СЛАВА БОГУ!

Распустились в мае каштаны,
Цвет свечей их для нас венчальный:
Не заблудишься,не смолчишь-
Журавлем ко дверям прилетишь.
Снится мне целиком пророчество-
Пазлом сыпется одиночество!