Содом и Гоморра

Серж Трегубов
Каскады фонтанов струятся во мне,
И лёгкие ветры несутся по небу,
И тёплый ручей за мыслями следом
Спешит к предрассветной кирпичной стене.

Хрустальные воды по трубам бегут,
В чужих сновиденьях я вижу кошмары.
Дыханье любви не зашторить пожаром;
Огнями инкубы меня стерегут.

По горьким волнам уходит закат,
Вкус терпкого кофе на стёклах бледнеет,
Костёр из камина лишь призрачно греет
И цвет чёрных роз идёт на парад:

Там гимны поют крылатые звери,
Морские драконы сжигают мой дом,
Путь долгий лежит через грешный Содом,
И образ Гоморры толкается в двери…