О правде

Светлана Адант
...говорите мне правду, господа, умоляю, только правду!
(откуда-то)



Мне сказали: нельзя быть краше,
чем на самом деле ты есть.
Не делаю больше брашинг*,
В каком-то смысле - он лесть.

Я иду и слегка комплексую
из-за рыжих волнистых волос,
понимая, что всё это всуе,
и давно всё уже невсерьёз.

Буду жить, не стремясь приукрасить
жизнь, и так прекрасна она,
в ней и так все спешат "наколбасить",
чтоб потом не понять ни черта.

Завуалировать правду, скрыться,
и до самых, до смертных дней,
невиновными притвориться,
будто с детства не знали о ней.

Бесконечный ребус решая,
и от светлых лучей взаперти,
лишь проблемы себе умножая,
чтоб в конце ни к чему не придти.

Я не буду играть в эти игры,
я хочу лишь лучисто петь,
чтоб финала правдивые титры
отменили обманщицу смерть.

*брашинг (brushing) - укладка, в моём смысле - распрямление волос.