Время лечит...

Анна Вишневская
Время лечит, но медленно. Я это точно знаю!
 Сегодня я случайно попала на открытый концерт и сердце вдруг начало тихонько выстукивать фразу - он (мой бывший) здесь, где - то ходит или стоит или сидит, не знаю... Но он здесь...
Концерт кончался, я говорила себе, что это все глупости, как я могу знать это? На последней песне стали убирать стулья и уносить их. И тут я увидела его… Он помогал относить эти пластиковые седушки. Он немного пополнел, но как оказалось, ему это к лицу...
Он не видел меня, а я все смотрела и смотрела, как он забирает очередную партию стульев и уносит их прочь.
Я так хотела, чтобы он посмотрел на меня, хотя – бы мельком. Увидел, что я здесь, заговорил со мной... Он не оглянулся, не увидел, не почувствовал… Он был занят своим делом.
Сердце сразу поднялось и упало, память стала воспроизводить какие - то картинки из нашего общего прошлого... 
Вдруг мой новый парень заговорил со мной о какой – то ерунде… И наваждение прошло. Как будто и не было ничего. Ни стремительного, радостного взлёта, ни мгновенного, мучительного падения. Ничего...
И ноющая пустота в груди.
Время лечит... Я точно знаю, только уж слишком медленно.