Зачем мне лгут твои глаза

Марина Зорина 3
В который раз мне лгут твои глаза,
Дрожат лишь губы, ложь скрывая.    
И ты не видишь, по щеке слеза
Как шрам души скользит, стекая.

Ты увлечен, восторженно речист!
И в этом скользком вдохновенье
Твой взгляд блуждающий тосклив, «нечист»
Мне подтверждает правильность решенья.

Прошедшего нам не вернуть с тобой.
В тумане  лжи погасло счастье.
Я больше не хочу любви такой
И спрячусь  в облаке ненастья.

Туман  уйдет на утренней заре,
Откроются  леса и горы!
К чему обман, и счастье «на троих»,
Любовь сама сплетет узоры…

Я не прошу, не жду твоей любви -
Моей хватило б на обоих..
Но третьей не могу я быть,увы
Ведь ты не ХАН - гаремы строить..

(последний катрен добавила Анджел Инна Пай)