Софья

Олег Митчин
Когда иду под вечер,
Пленён загадкой женщин, -
Сквозь темноту уютно
Горит одно окно.

И сам не понимаю -
Как песню сочиняю,
И от окошка Софьи
Мне на душе светло.

Припев  Ах, Софья! Ах, Софья!
        Осанка, тонкий профиль.
        И ароматом кофе
        Её девичий шарм!

        Ах, Софья! Ах, Софья!
        Поэт в оценке - профи -
        И действует, как морфий,
        Соседки нежный стан!

Зачем шальному барду
Разгадывать шараду -
Каким попутным ветром
У школьницы ворот

Он принесён с гитарой,
Задумчив, чуть усталый, -
Так что это - случайность
Иль чей-то приворот?

Припев

Как зимних звёзд подвески
Ссыпает эсэмэски
Из сказки кто-то щедрый
Девчонке в телефон.

Она о том не знает -
И в смутном сне растает
До время лик мальчишки,
Что так в неё влюблён.

Припев