Вверх!

Анна Зубкова
Живем по трафарету, как во сне.
Заученные роли наизусть,
Шагами робкими к заведомой черте,
Ох, как нам страшно в жизни повернуть!

И пусть как в сказке: поперек дорог
Лежит валун, облеплен серым мхом.
Боишься следовать написанным словам–
Так и останешься… под валуном…

Пойдешь налево, прямо или вправь-
Везде потери в жизни тяжелы.
Так почему бы взять и не взлететь,
Подняться вверх над бременем судьбы?

Так почему бы взять и не рискнуть,
Взобраться на валун, что б ближе к небу быть,
Взмахнув руками, крылья отрастить
И продолжать– но только вверх– свой путь!