Врагам

Анна Зубкова
Эпиграф «Нет лучшего учителя, чем враг. Отныне ты – мой враг. И мой учитель.»

Мои стихи – моим «врагам», как другу посвящаю.
Скрывает временем туман забытые печали.
Я от души благодарю «врагов» своих опять.
Они мне в жизни помогли пусть чуть – но лучше стать.
Они мне в жизни помогли понять, что я сильна.
Что я могу. Что я должна. Что все-таки смогла
сомнения преодолев, СЕБЯ я победить.
«А почему ж себя?» - меня Вы можете спросить.
Себя. Не их. Мои «враги» – лишь зеркало меня.
Они мне отражают то, чем Я для них была.
Они показывают, что в Себе менять пора.
Они мне помогают стать чуть лучше, чем вчера.
Своих «врагов» благодарю. И в глубине души
Я их «друзьями» назову – с укором не спеши.
И я люблю своих «врагов» чуть больше, чем друзей.
Прошу простить меня, друзья, за крамолу мыслей.