Одуванчики

Лариса Пишун
            
Изумрудной мантией, на плечи наброшенной,

Землю укрывает теплый майский день -
 
Нежною травою, свежею,  не кошенной,

Листьями прохладными  выстилая сень.

Утренними росами, слезными, душистыми,

Ласково, заботливо моет каждый лист,

И на ушко шепчет, что ночами мглистыми

За рекою слышится соловьиный свист.

А как только солнышко ослепит тропинки,

Брызнет с неба синего  пламенем свечей,

На ковре зеленом вспыхнут золотинки -

Спелые  осколки солнечных лучей.

Как головки желтые деревенских мальчиков,

Простодушных, радостных, озорных ребят -
 
Солнечные зайчики скромных одуванчиков,
 
На зеленом  бархате золотом горят…

15.05.2011 г.