Зарисовки

Денис Пугачёв
Прячьте ужас, ножик выньте,
Вьётся нить в густой траве
Минотавр – в лабиринте,
Тараканы – в голове

Всё смешалось, правда-кривда,
Быль реал втоптала в грязь,
Сциллу скушала Харибда,
Гомерически смеясь

Ждёт Циклоп, небрито-сытый,
Тех, кто вторгнется в предел,
Как скелет, в шкафу забытый,
Запылился, заржавел

Снова Яблоком Раздора
Закусил хмельной Парис,
Без суда и приговора
Полетел парнишка вниз

Прометей, огонь несущий,
Всех вершин не покорял,
Был мужик, изрядно пьющий,
Вот и печень потерял