Природа в постзимнем миноре...

Тамара Хоменко
Природа в постзимнем миноре,
В ущербе крестов и нолей,
Но брезжат в божественном хоре
Зеленые трели аллей.
Быть может, есть снадобье лучше,
Но верен мистерии ход:
Отыщется солнечный ключик,
Небесный откроется код,
И жизнь до последнего слога,
Где будничность, бренность и вздор,
Гармонии случай и Логос
В чудной закольцует узор.