Маленький большой футбол...

Форнит
Буянит май, пьянящий и весенний.
Сегодня праздник - знатный юбилей
"Шахтер" справляет на "Донбасс-Арене",
Собрав родных, знакомых и друзей.
Уже вчера на штурм аэропорта,
Как мухи на "то самое" точь-в-точь,
Слетелась именитых звезд когорта,
Чтоб погулять в Донецке день и ночь.
Стоит ГАИ почетным караулом,
Как тополя рядочком на парад,
Водителей пугая взглядом хмурым,
И жестом "поворачивай назад".
Чеканят Звезды Славы для аллеи,
Готовят фейерверки для утех.
Шахтер родной поздравить с юбилеем
Удел дончан по-видимому всех -
И знати, и людей второго сорта.
Посмотришь по ТV  (билетов нет),
Как празднуют свой день кумиры спорта,
Растрачивая городской бюджет.
Струится пыль, в глаза пускаясь хлестко.
Гуляют все, и грустные бомжи,
Глаза халявной заливая водкой,
Кричат "ОЛЕ". Несправедлива жизнь,
Ведь в этот день, в спортзале на отшибе,
Турнир любительский футбольный шел,
Команды бились в яростном порыве,
Буквально "вырывая" каждый гол.
Болельщики - коллеги и родные,
Приз - ящик пива, чипсы и диплом.
Турнир проводим в эти выходные -
"Весенний кубок". Следом за мячом
Бегут пищевики и металлурги,
Продажники, работники цехов -
Не футболисты, а простые люди,
Из разных областей и городов.
И я скажу, что каждая атака,
Забитый гол и угловой, и фол,
Шутливая команд и судей драка,
Нам показали, где живет футбол.
Не в гулких сводах новых стадионов,
Не в праздниках и звездной показухе.
Футбол живет в простых, в игру влюбленных
Обычных людях. Им мячи бы в руки,
И поле, и противника и пиво,
За голом гол, и дудок громкий вой.
Вот повод просто жить и быть счастливым
И увлеченным полностью игрой!
Маячат звезды на "Донбасс-Арене",
Салют мерцает,словно миражи,
    "Шахтер" свое справляет День рождение,
           Гуляет, принимает поздравления...
                А мы свое проводим представление -
                "Весенний кубок" - маленькую жизнь...