Дневники - Слушая Охоту на волков

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                LII. (Слушая «Охоту на волков»)

...и по-русски повеситься нынче в Руси не дадут,
потому что китайское мыло крошится о жгут,
и петля не фиксирует шею, и нет асфиксии,
а мучения длятся... «Верхам» откровенно насрать,
что «низам» невозможно не то, чтобы жить — умирать:
слишком тяжко и больно, и дорого нынче в России

получить на кладбИще могилу, а в дом — колыбель
новорожденным, так как пристанище, хлеб и постель —
это роскошь, и завтра объявят об этом в декрете
и обложат налогом, как выводок тощих волков
в многоснежные годы обносят рядами флажков,
чтобы бить номерами, а малых — засовывать в клети

и воспитывать псов, и давать им подачки с руки...
Ох, Владимир Семёныч, не дай же нам Бог — за флажки...

                15 мая 2011 г.
                01:33(Мск)