Круги на болоте

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/05/15/3397
                Т. Фалалеева. Капелька на болоте.

КрУги на болоте... Бережком - цветы.
Солнце - на работе, отдыхаешь ты:
Шелестишь несмело, тычешь в грунт веслом.
Ветер - занят делом, а тебя в пустом
Уличила клюква. Да пропел кулик,
Что увязли брюки в топь ещё на штык.
Не копают ямы здесь, не бросят верб:
Сам уйдёт - упрямый - в водяную твердь.
Гладь прикроет ряской, кляча вдруг заржёт,
И опять бесстрастно капля вверх всплывёт...