Что остаётся дальше?

Наталия Сафронова 2
Что остаётся дальше? Просто жить.
И, как подарком, восхищаться этим.
Пока не сдует поднебесный ветер
Моих дорог земных живую нить.

Смотреть, как выбегают из весны
Беспечных дней весёлые побеги.
И в памяти хранить как обереги
Мечты и детства радужные сны.

Надев любви зелёное кольцо,
Черёмух свежих примеряя снежность,
Вдруг вспомнить встречи искреннюю нежность
И поцелуй, слетевший на лицо.

Вздохнуть всем сердцем! Броситься вперёд!
Успеть, успеть! Души несётся поезд!
Но лет минувших сдавливает пояс
И сердцу разбежаться не даёт.

Без суеты вернуться в тёплый дом,
Где только окон солнечные блики.
В них ветер, листья, птиц летящих крики.
А что же дальше? Дальше лишь потом….