Весеннее

Марина Билл
'Таблицы и границы' - я всё время в ворде.
А хочется ногами в воду, руками в песок.
И всё хорошо. Вроде. И кошмаров не снится,
И дышу ровно, и переступаю плавно с пятки на носок.
Кофе сладкий по привычке, но чаще по утрам.
Как сахар в чашке растворюсь в метро.
'Счастье', если в кавычках - тяжелее на грамм.
Мысли, если ненужные - в мусорное ведро.
Сомнения в сторону, в сумку книжку,
Любую любимую. Задумаюсь, рукав теребя.
Я знаю многих с короткой стрижкой,
И никого похожего на тебя.
Толпа прохожих всегда на страже,
Не допуская появления чужака.
Весна - город стал моложе, я, как ни странно старше.
Только плачу так же, в подушку из-за какого-нибудь дурака.
Вечно считаю плохо. Всегда недостача.
Один - ноль и опять не в мою пользу.
Не хватает вдоха. Маленькая мисс-неудача.
Мне бы инъекцию фарта или смирения дозу.
Я не целая, всё жду, что кто-нибудь дорисует.
Допишет о главном, добавит последний штришок.
Меня может и вовсе не существует,
Но кто же тогда дышит ровно и переступает плавно
С пятки на носок?