В планах

Марина Билл
В планах на лето - море и много рома,
Ночные беседы под шум прибоя,
Абонент или недоступен,
Или 'я не дома',
Прогулки под присмотром кипарисового конвоя.
Да простит меня мегаполис,
Такое дело, лето - сезон измен.
Пока ты спишь, любимый город,
Я сяду в поезд,
Начиная распутывать провод
Железнодорожных вен.
Там всё проще, там можно жить без драм,
Плавиться пломбиром под полуденным солнцем,
Питаться виноградом и купаться по утрам,
Ныряя с разбегу в счастье до самого донца.
А сегодняшний сплин отложим. До поры, до срока.
Ну же, милая, выше нос, держись.
Я допиваю не-то-чтобы водку,
С не-то-чтобы соком,
И вот уже кажется,
Будто налаживается
Моя не-то-чтобы-жизнь.