Магадан

Вячеслав Исаев
Снежинки неслышно летят и летят...
Стою у окна. Ах, какой снегопад!
Он словно с небес опустил тишину,
В года ледяные меня окунув.

Всё глубже, ровнее дыхание, а в грудь,
Стучится тревога - не лечь, не уснуть.
Вот так же снег падал... Далек Магадан...
Вновь в память врывается визг пилорам!

Судьбою-пилой, словно ёлку свалил.
На "до"  и на "после" меня раздвоил.
Никак не забыть мне ту дикую боль,
Когда по живому крошат тебя вдоль.

Но я не жалею сейчас ни о чем.
Все то, что прошел - где б увидел ещё?
Страны зазеркалья холодную нить,
Так вышло, пришлось сквозь себя пропустить.

Снежинки неслышно летят и летят.
Далек Магадан... За окном снегопад...
Он с неба на землю спустил тишину.
Безмолвия прошлого, тихо вдохну...