Лучистая анастасия

Валентина Макарова 3
( По мотивам книги В. Мегре "Анастасия")

Могучие кедры стоят
 По всей России,
В глаза голубые глядят
 Анастасии,
Играют лучом золотым
С земли до неба,
И эту небыль иль быль
Увидеть мне бы.
            Припев.
           Анастасия ,отзовись, меня не мучай,
           Целебным лучиком явись, на всякий случай,
           Сверкни во сне иль наяву по белу свету,
            Одной тобой теперь живу, к тебе приеду.

Сибирские кедры звенят
 По всей России,
Прославить, видно, хотят
 Анастасию
Сияют кедры вокруг
Радужным светом,
Сердца согревают вдруг
Всегда при этом.
                Припев.
Звенящие кедры поют,
Гудят в эфире.
Но мы их не слышим тут
В своей квартире.
А кедры звенят кругом,
По всей России,
Сверкают синим огнем
Анастасии.
                Припев.
Таежные ветры несут
Потоки света,
Целебный лучик раздают
С зимы до лета.
 Секреты эти расскажи,
Анастасия,
И ты лучом тем дорожи,
Моя Россия!
             Припев.