Собеседница

Татьяна Дарье
 Расцетает весна буйно,ярко
 В парке нежно запахла листва
 Из-за тучек бросая луч яркий
 Солнце шлёт нам в подарок тепла

 Я иду и ловлю настроенье
 Я улыбки на лицах ищу
 Создаю теплоты впечатленье
 Заряжаю веселье в пращу

 Вон букашка ползёт по листочку
 На девчёнке - короткий наряд
 Напою всех собой по глоточку
 За один только ласковый взгляд

 Со старушкой присяду на лавку
 Поболтаем о том и о сём
 Она носит на кофте булавку
 И живёт сомневаясь во всём

 Поделюсь с ней немножко надеждой
 И скажу - мир не так уж и плох
 А она так - с тоскою и нежно
 Что цветочек в горшке уж засох

 И расскажет, лучась горделиво
 Что внучата гостят у неё
 Их покой стережет терпеливо
 Нежно, тихо  воркуя  своё

 Тёплый вечер наполнил всё лаской
 Засиделись болтая - до тьмы
 Размечтались как жизнь сделать сказкой
 Разошлись, лишь под светом луны

 На душе стало мирно,спокойно
 Будто встреча с подружкой была
 Вдруг,  подумала я невольно
 Сколько ж лет я такого ждала