Маленький принц. Часть I

Дмитрий Горкун
Маленький принц повзрослел и уже перестал приручаться.
Розы в саду потеряли шипы и забыли свой цвет.
Двадцать вторая весна. За плечами – университет,
Сотни никчемных планет,
         Да ярлык озорного паяца.
Большего, кажется, нет.

Звезды тихонько укрылись муаром кальянного дыма.
Принц полюбил по ночам зажигать и гасить фонари,
Тратить карманные франки, с друзьями не спать до зари...
Пьяницы и короли
         Теперь стали как будто родными
И поселились внутри.

Маленький принц привыкал выживать средь бесславных реприз
И засыхал. Но послышалось шепотом из-за кулис:   
«Знай, всё когда-то проходит и каждому принцу свой лис».