Мечты разбиты на осколки

Нина Новикова
Мечты разбиты на осколки -
Не склеить их, напрасный труд!
Ты чувства разложил по полкам
И ярлыки навесил. Тут
 
Хранятся все воспоминанья
О том, что так и не сбылось:
И неназначенность свиданий,
И соль невыплаканных слез…
 
Рациональности поборник,
Ирония - твой верный щит,
Казалось, ты - герой-любовник,
А на поверку - кладовщик...