***

Анатолий Дегтярь
С каждым годом всё тише, всё дальше
Канонада тех огненых лет,
И сквозит равнодушьем и фальшью
Прославление наших побед.
Мы кричим на весь мир и как прежде
Смотрим старое в цвете кино,
Понапрасну лелея надежду,
Что бои отгремели давно.
Все не так в этой жизни проклятой,
Были в ней и Афган и Чечня.
До сих пор погибают ребята
Свято верность присяге храня.
Эх, Отчизна, когда ж перестанешь
Превращать сыновей своих в тлен.
Покидают наш мир ветераны,
А другие приходят в замен...