Рассветъ... Встаётъ...

Станиславъ Шустовъ
Рассветъ…
          Встаётъ…
Но снова я один.
Иду,
     как слон,
Жевать своё зерно.
В окно
       тепло
Смеётся соловей.
Ему
    плевать
На то, что я – никто.

Лиман
      усох,
Что рыба вся всплыла.
И вонь
       несёт
Могильный свой озноб.
Иду
    ломать
Ту дамбу у ручья,
Ведь ей*
        плевать
На то, что я – никто.

___________
*рыбе той