Фиаско

Сергей Главацкий
           Всем состарившимся детям индиго

Какая камерная блажь,
Конструктор суеты, химера блажи!.. –
Где раньше, робость, ты была
И где пила экстракт пропажи?

Как в бездну, падая в капкан,
Мы останавливаем ноги,
Где в полуметре – облака,
Где в полушаге – крах дороги,

Где Свет – уже рукой подать…
Заносим ноги над спасеньем,
Но замираем – Здесь, тогда,
Когда лишь миг – до Воскресенья,

Чтоб Белый Свет – не раздавить,
Как насекомое – случайно…
Должно быть, как глупы на вид
Мы здесь, в преддверьи Вечной Тайны!

Какой чудовищный пассаж
Всех нас, стареющих индиго –
Не вспыхнуть чудом в небесах,
А сажей стать на божьих ликах!

15.05.2011