Раз полоска, два полоска

Галина Ильина 5
- Раз полоска,
      два полоска -
Никакого шика,
         лоска, -
Плачет Зебра молодая,
Слёзы горькие глотая.
Говорит сестрице
             старшей:
- Вот бы стать мне
             ягуаршей!
И однажды
       так случилось -
В Ягуаршу превратилась.
Стала яркою,
         пятнистой.
Снова плачется
          сестрице:
- Хохолки и крылья
              в моде -
Вижу я себя...
           в удоде.
Стала птицей
         с хохолочком.
- Нет, хочу быть проще.
               Квочкой.
А потом была
          лягушкой,
Стрекозою,
      рыбкой,
           мушкой...
Только снились ей
            полоски -
Столько шика в них
              и лоска!