бежал... бежал... я торопился

Владимир Неизвестный 2
бежал...бежал...я торопился
наполнить жизнью...последние года
и вдруг...остановился...и ...упал
кругом народ...и все...молчат
рукой прикрыли рот...в безмолвном крике
у многих на щеке слеза
но вижу и последние ...ехидные улыбки
и шепот слышен...от зависти слова
стою в сторонке...наблюдаю
меня подняли... понесли
а после грубо руки заломили
одели...последний раз уложили меня
а я стою и молча...наблюдаю
вот гроб несут...и ставят у могил
под музыку...я слышу речь...толкают
что как шаблон...звучит для всех
а я стою ...и я насторожился 
в сторонке вижу человек
прислушался...а он читает...
стихи ...что я когда то написал
звучит один...потом другой
и тут увидел слезы горя
заплакал этот человек...от боли
я понял...всё же был ...любим
и вот спускаюсь в темноту
и жду последнее решение
куда...куда ...я попаду
в космос...мироздание рая
где вечный свет...и бестелесное движение
и я пылинка...с космосом един
а может в ад...меня вернут обратно
другое тело мне дадут...
другое имя... а вот душу мне оставят
и скажут много согрешил
ступай обратно...искупай грехи
и вновь вернусь на землю...на мучения