Про выдуманный мною и сделанный домик

Даня-Балалаечник
Совсем забыли мы природу,
Всю прелесть рек и островов,
Сиреневые небосводы,
И ярко красный блеск костров.

Мой дом – как сжатая планета,
Реки плетутся вплоть до верха,
 Балкон – как яркий отблеск лета,
Песков и дюн – былое эхо.

Макушка дома – вся в вулкане,
Оранжевые материки,
А в окнах – ловки, словно лани
Изогнутые огоньки.

Нежны и зелены их виды...
И на пологих островах
Встают сады Семирамиды,
В их бурных сказочных цветах.

Мой дом – сокровище влюблённым
В изящность, плавность, кривизну...
Мой дом – всем людям, одарённым
Любить и видеть красоту.