И снова сорняки

Татьяна Лестева
            
На сорняки смотрю порой -
Я не скрываю отвращенья
В их грандиозном наступленье
Бандит, холуй и вор – герой.

Они идут бригадой дружной
«Всё заселить» –  их цель одна.
Больна моя страна, больна
От севера к границе южной.

Как саранча в пути сметают
Культуры тихие ростки
И семя  сорное бросают

Наглеющие сорняки.
Во тьму веков погружена
Моя родная сторона.

             1