Сталинград

Глушкова Татьяна Николаевна
Я помню те бои под Сталинградом,
Когда в сражении полыхала вся земля.
А жизнь и смерть тогда казались адом,
Седою дымкой ненавистного огня.

Я помню кровь и смрад на поле боя.
И лица неповинных тех людей.
И гул  и свист, и той картечи воя,
Когда сражались мы за жен и матерей.

Я помню по рассказам наших дедов,
Как-будто это было все вчера.
Был город стерт войной с лица планеты,
И болью тут пропитана земля...

Теперь цветут сады, растут деревья,
Расскинулись большие тополя.
И памяти погибшим в этом месте
Кладу цветы у Вечного Огня...

Я преклоняю голову и молча
Смотрю на пламя и солдат благодарю:
За мир и счастье, и за дом мой отчий,
За город, больше всех который, я люблю!