Не обольщайся...

Елена Кельв
Знойный Июль,
словно пылкий любовник,
жарко ласкает, услады даря...
Он твою душу так негой наполнит,
что не поверишь в приход Января...

Кажется, солнце сиять будет вечно,
травы, цветы  -  сладко благоухать.
Не обольщайся, порхая беспечно,
и не придётся сквозь слёзы вздыхать.

Он ведь обманет.  Ему не в первые.
Спину покажет...  Так было не раз.
Сникнув, завянут цветы полевые -
снова увидишь ты жизнь без прикрас.

Хочется верить - всё будет в порядке -
ты не умрёшь от ненастья и стуж.
Только когда с ним кутишь, без оглядки,
не забывай, что он всё же  -  не муж...

                * * * * *