Реабилитация

Яна Лоскот
Моей подруге посвящается...


Не расстраивайся друг,
Cмотри на звёзды,
Отвлекись от боли и обид.
Подтянись к надеждам
Если слёзно,
Если жалость пробирается
Сквозь стыд.
Поддержу тебя,
Пусть я не доктор,
Капельницы,
Иглы не по мне,
И тебе не будет одиноко,
Вне лекарств
И от наркоза вне.
Расстворись в желаниях
Вернуться
К прежней жизни,
Полной дел, хлопот.
Трудно. Hе понять.
И мысли рвутся,
От того, как пережить
Переворот...
По весне
Построят птицы гнёзда,
Над Землёй
Научатся  летать,
Не расстраивайся,
Будем твои звёзды,
Шаг за шагом,
Вместе зажигать.