Будет счастье

Надежда Караенева
Девочка моя, не надо плакать.
Слёз не стоит он твоих, поверь.
Хорошо, что не случилось брака.
Было больше бы тогда потерь.
 
Не дошли вы с ним сейчас до ЗАГСа-
Отведёт тебя туда другой.
Начались меж вами разногласья-
Значит, спутник жизненный не твой.

Сколько раз рыдали мы в подушки:
Ты - в свою, а я – в свою тайком.
Жизнь готовит иногда ловушки-
Ты попалась. Не жалей о том,

Кто тебя нисколько не достоин.
Пусть своим путём идёт герой.
Будет счастье и семью построишь-
На замок сердечко не закрой.

(как бы мать - дочери. Не автобиографично!)