Всего-лишь теория

Наверное Даша
Отмечено, намного сложнее простить того, кто совсем не жаждет твоего прощения, чем извинится, когда на тебе действительно лежит вина. Это всего лишь теория, но  дело, наверное, состоит в принципах, ибо никто не догадывается, что больше всего виноват тот, кто не может простить. Потому что в таком случае он признает свою вину и берет на себя ответственность за чужие поступки, но на самом-то деле совсем не догадываясь, что прощая, снимает с себя ответственность. Парадокс, правда? Но это всего лишь теория.
 Люди научились искусно врать. Но это, скорее, от того, что сами верят в свою ложь. Никто не может вас так убедить, как вы убеждаете самого себя. Дальше все зависит от вашей совести и от степени здравого смысла в вашей голове. Чем больше у вас этой совести и чем здоровее ваше сознание, тем больше возникает процентов вероятности вашего прокола и слабости. Тогда ваша ложь - ничто. Но это всего-лишь теория.
 А вот та же совесть уже прапорционально зависит того, насколько  убедительно вы врете себе. Чем больше вы будете врать, тем меньше шансов, что вы когда-нибудь  разбудите вашу совесть. Но опять же, теория. Чем больше вы будете врать, тем меньше у вас будет совести и тогда маловероятно то, что вы сможете кого-то простить.
 Но сначала простите себя. Правда, сначала будите совесть. 
 Теория?