Сыну

Святослав Сибирский
Графика автора: "Далёкое близкое"
2004, бумага, карандаш.

Милый мой, сыночек,
Ангелочек мой!
Из штрихов и точек
Создан мир любой.

Из мазков и пятен
В нём мечта живёт.
А весной - прекрасней,
А зимою - лёд…

В декабре по снегу
Ты бежишь ко мне;
Машешь мне с разбегу
В этом дивном сне.

Больно. Это сон лишь –
Мы разлучены.
Знаю, верю – помнишь
Золотые дни.

Как с тобой вершили
Первые шаги.
А теперь с вершины
Слышен сход лавин.

Как с тобой вникали
В тайны первых слов,
Бисером сплетали
В звездочки любовь.

Но растоптан бисер,
И который год
Невесёлой мысли
Одинокий ход.

Написать бы новый
Нам с тобою мир!
И как раньше снова
Зашагали б мы.

Из подъезда вышли б,
Слушая скворца…
Снова… снова мысли…
Мысли без конца…

Снова строчки… строчки…
Краски – цвет тоски…
Все штрихи да точки,
Пятна да мазки…

2003