Как два блуждающих светила

Валентина Голубицкая
Как два блуждающих светила
Столкнулись на одно мгновенье,
И разминулись вновь с тобою
Уже, казалось,  навсегда...
Зачем неведомая сила
Соединила два творенья?
Ведь стала более пустою
С твоим уходом пустота..
Исчезли праздники. И будни
Не обещают вдохновенья,
А без него -  не жди обратно
Любви, надежды, красоты.
Как трудно жить, когда не любит
Тебя никто. Но, без сомненья, 
Еще трудней и безотрадней,
Коль никого не любишь ты.