Уроки

Мария Чернецкая
Солнце, утро, книга, чай;
Я пойду. Ты не серчай.

Вот учитель, вот звонок,
раз - закончился урок.
Вот доска - и я пишу.
Тут звонок. Куда спешу?

Парта, ручка, мой портфель,
Я иду, а ты не верь.
Форма, бант, очки, тетрадь.
Всё. "Садитесь", - и опять.

Три урока за спиной.
Как не хочется домой!
Интегралы, позитрон, задачи.
Но а как же? Не иначе.

Кто-то скажет: "Молодец".
Бунин, Брюсов, Белый, Блок,
Маяковский, наконец.
И последний наш урок.

Вопрошаем, замечаем, возражаем мы порой.
Что ж, закончились уроки -
Нам пора идти домой.