Значит - ты жива

Лариса Галдеева
Кого уж нет, на тех обид не держат.
И плохо о таких не говорят.
Их имена на лоскуты не режут,
Об оных и словами не сорят.

Кто позабыт, того не поминают,
Упрёком не касаются, поверь.
При встрече рукавом не задевают,
Не исчисляют в качестве  потерь.

Пока злословят, ранят, обижают,
Пока людская сетует молва...
Пока тебя не хвалят, а ругают -
Выходит помнят. Значит - ты жива!

ноябрь 2010.