Порой, даже у святых руки по локоть в грязи

Розы Пахнут Полынью
Я прощаю людям их обиды,
Прощаю злобу в их сердцах.
Желаю действительно светлыми быть.
А не добрыми только на словах

Ты загляни в себя и ужаснись
Насколько все пропахло гнилью
Не оборачиваясь, отряхнись
Пусть все что было скроется под пылью

Ты не учи меня "святой",
К твоих словам я равнодушна
От твоей мнимой правильности,
Я задыхаюсь, слишком душно
Как же постыдно, пыль пускать в глаза,
Казаться лучше, чем ты есть
Мои слова идут от сердца,
Твои с укором же и похожи на месть.

Я не делаю себе много чести
И не пытаюсь кого-то носом ткнуть
Я выше обвинений и слово-мести
И не собираюсь всматриваться в муть

Я гадкий, подлый человек, и я не льщу себе
Не победитель и не побежденный,
Я в этой бессмысленной борьбе.

Решила быть я равнодушной
Ведь страшно такой к человеку быть
Но сейчас решила быть благодушной
И к вам жалостливой слыть