Зачем выдумывать Себя?

Юлия Бирне
Зачем  выдумывать  Себя?!
Бродя по краю острой бритвы.
Все выплаканные тобой молитвы,
Прольются в серость бытия...

Ради чего ты здесь, мой друг?!
Ответь!... Хотя бы намекни...
Не завершил ты жизни круг,
Еще в  начале  ты  пути...

Когда конец? Тогда расплата.
Придет душа в лохмотьях к ней.
Ища  лишь только покаянье,
И в этом смысл прожитых дней...