Парадокс

Елена Кельв
В апельсиновом и лимонном
нынче лес щеголяет, франтом.
Жаль, что скоро он будет скромно
вспоминать, как форсил когда-то...
Вот уж по небу важно тучи
поползли, воздыхая томно...
Ветер, в поисках доли лучшей,
рыщет в сопках, как пёс бездомный.
Но нигде не найдя приюта,
возвращается снова в город;
завывая, грозит кому-то
и уймётся, видать, не скоро...
Тут и Дождик, дружок сердечный,
подоспел с заунывным пеньем...
Не на день он пришёл, конечно - 
запасайтесь большим терпеньем))
                .....................
      
 Сыро, холодно, неуютно -
    будто не было лета вовсе.
       Отвратительно всё. Кому-то.
           Ну а я обожаю Осень!..

                * * * * *

(НС - Б +сб.ОБ)