И снова... Май!!!

Людмила Рыбачук
И снова Май, и сердцу больно...вновь:
Войны крыло - с Весной нас накрывает...
Знамена алым цветом, словно кровь
Солдат погибших - Землю омывают...

Заря алеет, бережно неся их юности
Несбывшейся желанья!!! ...Не расплескав
Ни капли.... От дождя слезами
На могилах...застывая...

То слезы Их, и слезы - Матерей!!!
Их жен, детей и внуков неутешных.
Солдатский тяжкий пот, и ...тысячи смертей
Слились в единый стон из губ запекших....

Им... Победить было важней, чем ...Выжить!!!
И стиснув зубы - шел Солдат вперед!.
Рейхстаг - Повержен!!! Логово фашистов...
...Победный Май
       В веках теперь
                Живет!!!




  Наконец-то нам дали приказ наступать,
  Отбирать наши пяди и крохи,
  Но мы помним, как солнце отправилось вспять,
  И едва не зашло... на Востоке....
      (В.Высоцкий)



          15 мая 2011г.
         Май - месяц Памяти...
         Славный г. Ровно