Не в рифме удача стиха

Елена Вязанская
Не в лоске души проявленье,
Не в рифме удача стиха.
От вдоха и до вдох-новенья
Дорога щедра и лиха.
Направо - любовь и презренье,
Налево - прозренье и ложь.
А прямо пойдешь - без сомненья
Веселье тоскою запьешь.
Повсюду - густая крапива
Не ноги - сердца обожжет.
И строгий терновник ревниво
Прекрасный цветок стережет.